Vielleicht ist es nicht sofort klar, was ich meine, aber aus meiner eigenen Erfahrungen weiß ich, das es einen subtilen Unterschied gibt…hat jemand eine Idee, was es sein könnte?
ich denke, dass es mit der Art und Weise, wie der Schwarze Tee getrunken wird, zusammenhängt und auch wie lange der Schwarze Tee ziehen muss.
Ich habe mal ein Tee-Seminar in Norddeich (Ostfriesland) mitgemacht, da gibt es Unterschiede und “feste Teeregeln” zum übrigen Deutschland. Ich fand es sehr interessant.
Hoi Andrea, ja, du bist ganz nah dran. Früher bei mir zu Hause stand “zwarte thee” als Synonym für (schwarzen) Tee, der viel zu lange gezogen hatte, und dadurch untrinkbar geworden war…wenn ich heute zu Tage zu Hause noch auf Niederländisch nach einen schwarzen Tee frage, lacht meine Familie mich aus. Eher angesagt ist dann “Engelse melange” oder “Earl Grey”…hat da noch jemand solche Erfahrungen in den Niederlanden? Ich bin schon neugierig ob ich da der einzige bin…ihr könnt gerne reagieren, dann würden wir das zu einem neuen Thema mitnehmen.
[details=Taaltip voor Andrea]
Dank je wel voor (de) het artikel, @Elsa en @alex, heel (interesant) interessant. Ik denk(,) dat jij (bent) aan de beurt bent, Elsa, omdat (de resultie ja in de artikel is) het antwoord in het artikel staat. Wat (denkt) denk jij?[/details]